:::
  • 回上一頁

運輸物流活動

國際交流

  • 點閱:2374
  •  
推到:

 國際交流活動

 

  • 面對全球化的競爭,提升同學的國際移動能力攸關未來的就業競爭力,逢甲大學與將近240個國際與大陸地區的大學有合作交流,本系積極鼓勵同學勇於嘗試邁向國際,接受挑戰,參與各種國際交流活動,包括短期交流、交換生、海外移地教學、國際會議、國際壯遊等,102-104學年度本系參與各項國際交流活動的人數共計91人,居建設學院之首,而且逐年增加。
    本系與大陸地區上海同濟大學、長安大學已建立多年的學術合作關係,歷年來雙方的交流活動包括交換教授、交換學生,移地教學、學術會議等,除了大陸地區外,本系亦積極開拓與其他國家的大學的交流機會包括
    1.     1055月建設學院組團參訪越南交通大學,洽談雙方交流方式
    2.     1065月本系師生赴韓國中央大學參與CDIO (Conceive, Design, Implement, Operate)國際體驗營活動並與國際物流學系洽商學術交流機會與模式。
    3.     10611月與越南交通大學於越南河內市共同舉辦國際學術研討會具體討論學術合作計畫並推廣建設學院智慧城市國際碩士班。

 

:::