:::
現在位置首頁 > 系所簡介 > 發展方向
  • 回上一頁

發展方向

發展方向

  • 點閱:3436
  •  
推到:

本系未來的發展方向包括以下二大領域:

 

運輸科技

結合相關尖端科技的利用,整合公路工程、鐵路工程、交通控制、運輸規劃、車流理論、運輸安全、智慧型運輸系統等領域,培養運輸從業人員能更進一步建構出具備安全與效率的人()、車、路及環境之運輸系統,兼顧工程與管理的專業涵養,有效解決交通運輸所面臨的現況問題,確實掌握人、物的流動,進而為社會提供一個友善、便利與人本的交通環境。

 

智慧物流

物流被稱為「第三利潤源」,透過物流掌握供應鏈,即可掌握企業競爭的優勢。智慧物流乃結合基礎建設、現代化科技及創新能力,整合供應鏈上的物流、金流、商流與資訊流等活動,以提升物流效率,提供更好的客戶服務。科技在智慧物流扮演關鍵性角色,如何導入及應用現代化的資通訊科技、地理資訊系統、雲端計算及大數據分析,以提升物流服務及顧客滿意度,是本系重要的發展方向。

:::