:::
現在位置首頁 > IEET認證 > 宗旨與願景
  • 回上一頁

宗旨與願景

宗旨與願景

  • 點閱:1340
  •  
推到:

中華工程教育學會(Institute of Engineering Education Taiwan, IEET)為依法設立、非以營利為目的之社會團體,成立宗旨為研究、推廣工程及科技教育,培育專業人才,服務社會,促進國家經濟發展,強調以學生學習成果為導向 (Outcomes-based),確保系所的教育品質。
運輸為建設之母,人類社會經濟活動皆須依賴交通運輸始能達成;物流則被稱為「第三利潤源」,在現代生活中扮演著重要的角色。過去國內許多重大的交通建設及目前政府積極推動的前瞻建設計畫,加上日益蓬勃發展的電子商務,均需要大量的運輸與物流的專業人士投入,亦充分顯示運輸與物流的就業市場看好。本系的宗旨即在於培養運輸與物流專業的人才,將來能在相關領域中發揮所長,貢獻社會。
本系為國內第一個接受IEET認證的交通運輸科系,至今已接受過2個週期的審查,即將邁入第3個週期,希望藉由認證機制持續改善教育品質,提供學生符合現代社會及產業需求的教育內容,並能與國際接軌。

:::