:::
現在位置首頁 > 學術活動 > 專題演講
  • 回上一頁

專題演講

107學年度第1次系週會活動花絮

  • 點閱:114
  •  
推到:

此次週會由遠東電收張永昌總經理向各位同學分享ETC在台之應用,並與各位同學分享講者在台推動ETC之心路歷程。

演講開頭,張總經理先向各位同學說明現在已進入一個資訊大海嘯的時代,智慧城市已不是夢想,AI智慧也將超越現有人類的智慧,以上種種的衝擊也使的智慧化的收費系統必須問世,而張總經理就是智慧化收費系統的推手。起初在推動之初是非常的失敗的,也曾讓張總理一度想隱居國外,但張總經理在看到問題後,決定著手解決問題,經過幾年的時間,eTag終於順利推動了,張總一生的辛勞也有了代價。

究竟張總經理是如何解決問題的,這就是此次演講的重頭戲,其一,由技術導向改為服務導向;其二,由運輸科技改為數位科技。唯有使商品滿足個人需求,才能使商品普及化,商品普及化才能使電子收費的目標達成。

最後張總經理也向同學分享了要做到智慧城市所需要的DNA:1.數位化2.個人化3.行動化,以及SMACIT的概念:Social,Mobile,AI,Cloud,IOT。

:::