:::
現在位置首頁 > 學術活動 > 專題演講
  • 回上一頁

專題演講

107學年度第2次系週會活動花絮

  • 點閱:139
  •  
推到:

此次週會由建東精工林弘杰董事長進行演講,林董事長先以「你的夢想是什麼」當作演講的開頭。
演講中,林董事長向同學分享建東精工所製作的無人車於世界各國應用的情形,其中以無人車應用於韓國的養樂多車最令同學印象深刻,養樂多車在世界各國多半是婦人騎乘自行車於路上販售,但是烈日下又難保養樂多不會酸壞,因此韓國人想到利用無人車底盤加上冰櫃來販售養樂多,想法被實踐後,竟讓韓國養樂多車事業收益大大提升,由此可知無人車的底盤再加上想法竟可創造出大大的收益,可見想法是多麼的重要,無人車是很好的應用工具。
演講的結尾,林董事長再次以「你的夢想是什麼」詢問各位同學,無人車已在社會上出現,但是單只有無人車是不夠的,重點在於人類希望無人車做點什麼事情,來為社會帶來貢獻,為企業帶來商機,這就是同學該努力的方向,擁有夢想,利用無人車來為你實現夢想。
最後的提問時間,與會的老師及同學都相當的踴躍發表自己對於無人車的應用以及想法。

:::