:::
現在位置首頁 > 高中生專區 > 專題演講
  • 回上一頁

專題演講

107學年度第一學期第4次系週會活動花絮(1071128)

  • 點閱:112
  •  
推到:

 吳奇峰學長先向同學分享一個他個人心中一個非常重要的概念,「證照相較學歷重要一點」,也因為證照重要,才有學長今天前來系上分享的意願,希望能藉由此次的周會,讓學弟妹知道如何考上交通工程技師,也讓學弟妹知道交通工程技師的工作內容,以提升學弟妹考照意願。

學長分為4個面向去分享,首先先用自己曾做過的案子向同學分享交通工程技師的工作內容,接者跟同學說明何謂交通工程技師,並說明交通工程技師的考照資格限運輸服務相關科系,這是我們的優勢,第3部分說明如何誠為交通工程技師,也在此說明考試的科目及命題大綱,應考資格,如何準備,給予同學準備方向,最後就是說明考到證照後的職涯發展。

演講最後也提醒同學考照不易,有興趣同學需提前準備,並且可以一魚兩吃,與高普考一同準備,因為這些考試的科目差不多。也勉勵各位學弟妹如果多張證照對大家的未來都會是加分的。

:::