:::
現在位置首頁 > 高中生專區 > 專題演講
  • 回上一頁

專題演講

107學年度第一學期第5次系週會活動花絮(1071210)

  • 點閱:102
  •  
推到:

本次系周會邀請到統聯客運許凱翔副總經理前往本系演講,演講內容十分豐富,以簡單明瞭的方式讓本系同學瞭解汽車客運業。
許副總經理先以4張照片讓同學了解何謂遊覽車業、公路客運業、市區客運業,除了認識這些產業怎麼辨識外,也分析這3大行業現今所面臨的問題,分析後也向同學分享統聯客運在面臨這些衝擊做出的因應策略。
除了帶領同學認識此3大行業外,許副總也就由此機會強烈的呼籲與會的各位同學非常重要的安全觀念,包括大車的視野死角很多請同學務必要遠離大車,以及司機是非常辛苦的行業,請同學一定要給予司機尊重及禮貌。

最後許副總也提及,現今汽車客運業的經營雖困難,高鐵通車後大量流失了國道客運之課源,市區客運業因民眾搭乘大眾運輸比例過低還是須接受政府之補貼,遊覽車客運業因旅遊人數不穩定,所受到的波動也很大,但是希望同學對客運業保持信心,因為像統聯這種公司是不會輕易解散的公司,而且它們非常歡迎運輸科系畢業的學生,同學畢業後若有機會歡迎加入他們的行列。 

:::